Для любого заведения важно, чтобы клиенты не только заходили, но и обязательно возвращались к ним вновь. Именно поэтому в кофейнях самое большое внимание отводится ассортименту, качеству кофе и профессиональному обслуживанию.
Популярные напитки: расширяем ассортимент
Сегодня список любимых кофейных напитков уже не ограничивается классическим вариантом «по-восточному» или молочным «капучино». В кофейне наряду с привычными «эспрессо» или «американо» можно заказать оригинальные напитки:
- «доппио» — двойная порция эспрессо;
- «лунго» — с увеличенным объемом горячей воды;
- «ристретто» — мини-версия эспрессо;
- «латте» или эспрессо с пенкой на молоке;
- «мокачино» — напиток на основе латте с шоколадом и др.
Список вариантов приготовления кофе на основе натурального зерна достаточно широк. Каждый из этих напитков отличается рецептурой и технологией варки, поэтому отличается не только вкусом, но и ароматом, цветом, качеством и плотностью пенки.
Чтобы клиент вновь и вновь возвращался в вашу кофейню за любимым ароматным напитком, следует, прежде всего, позаботиться о качестве приготовления кофе и рассмотреть формат продажи «на вынос».
Здесь главное – подобрать надежную и производительную кофемашину в кофейню. Причем современные кофеаппараты настолько функциональны, что позволяют обходиться без помощи бариста. Одним нажатием кнопки вы сможете получить готовый напиток по вашим вкусам и предпочтениям. Именно поэтому, первое, что поможет увеличить доход кофейни за счет продажи кофе – хорошая кофемашина в аренду. Вместе с машиной вы заказать качественное сертифицированное зерно или кофейные капсулы на выгодных условиях.
На что обратить внимание при выборе
Идеальный вариант автоматической кофеварки для кофейни – машина-суперавтомат. Она не только многофункциональна и полностью автоматизирована, но и проста в эксплуатации. Такая кофемашина позволяет добиться идеального вкуса и аромата готового напитка, при этом дает возможность обслужить достаточно большой поток покупателей за короткий промежуток времени.
При выборе кофемашины для кафе стоит учесть ряд обязательных моментов:
- производительность;
- скорость приготовления;
- многофункциональность (от помола до вспенивания молока);
- качество готового напитка, вкус и аромат;
- возможность приготовления маленькой, средней или большой порции;
- удобство и простота эксплуатации;
- компактность.
При выборе оборудования для кофейни стоит также учесть финансовые возможности заведения. Учитывая, что приобретение в собственность большого кофеварочного агрегата с полным набором опций будет стоить недешево, большинство владельцев кафе и кондитерских отдают предпочтение услуге кофемашина в аренду.
Вместе с арендованным кофеварочным аппаратом вы получите гарантированное сервисное обслуживание, профилактику и ремонт оборудования. Эту задачу берет на себя арендодатель. При этом вам не придется тратиться на покупку собственного суперавтомата. Благодаря аренде, вы сможете вначале опробовать кофемашину в работе и при необходимости выбрать другой вид аппарата. При этом у вас всегда будет гарантированный запас качественного кофейного зерна от известных брендов.